Spezielles » Rezepte » Mandel-Pflaumen-Törtchen
⅓ Mürbteig
8 in Rum eingelegte Trockenpflaumen
80g Butter
80g Zucker
80g Mandeln, gemahlen
20g Mehl
1 Ei
etwas Rum und gehobelte/gestiftelte Mandeln
8 in Rum eingelegte Trockenpflaumen
80g Butter
80g Zucker
80g Mandeln, gemahlen
20g Mehl
1 Ei
etwas Rum und gehobelte/gestiftelte Mandeln
Ein Muffinblech einfetten, den Mürbteig in zwöle
gleichgroße Stücke teilen und die Förmchen
auslegen. In den Kühlschrank zum Ausruhen,
währenddessen Butter und Zucker schaumig rühren, dann
Ei, gemahlene Mandeln und Mehl dazu, zum Schluss den Rum
o.ä., brauchts aber nicht wenn man nicht will.
Die am Besten über Nacht oder noch länger
eingeweichten Pflaumen kleinschneiden und den Ofen auf
180°C vorheizen. In jede Form etwas Pflaumen geben, dann
etwas Mandelcreme, obendrauf die gehobelten oder gestiftelten
Mandeln.
Nach etwa 25 Minuten sollten sie fertig sein, schmecken
abgekühlt aber noch etwas besser…