Spezielles

Spezielles  » Rezepte  » Tortillas

2 Tassen Maismehl
1½ Tassen lauwarmes Wasser
das war's
Ergibt 12 Tortillas
  1. Das Maismehl in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser dazurühren und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in 12 Stücke teilen. Zwischen Wachspapier gelegt zu sehr dünnen Fladen mit je ca. 18 cm Durchmesser ausrollen.
  2. Eine nicht gefettete Pfanne erhitzen. Das Wachspapier auf der einen Seite der Fläche abnehmen und mit dem zweiten Papierstück nach oben ca. 1½ Minuten backen. Nun das zweite Papierstück abnehmen, die Tortilla wenden und nochmals ca. 1½ Minuten backen, bis die Tortilla leicht anbräunt.
  3. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und in Alufolie oder in ein warmes Tuch gewickelt warm halten, bis die restlichen Fladen gebacken sind.