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Spezielles  » Rezepte  » Schneckennudeln

Für den Teig:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
300ml Milch
40g Butter oder 2 EL Schmalz
3 EL Zucker
Für die Füllung:
1 Becher Sahne
200g gemahlene Haselnüsse
80g Zucker
2 TL Zimt
evtl. Rosinen

Nach bewährter Manier einen Hefeteig zubereiten und eine halbe Stunde gehen lassen. Die Sahne steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und Nüsse/Zimt unterheben. Den Teig etwa 5mm dick ausrollen, mit der Nußpaste bestreichen und nach Bedarf und Geschmack mit den gewaschenen Rosinen bestreuen. zu einer langen Rolle formen, von dieser etwa fingerdicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen und nochmals kurz gehen lassen, den Ofen auf 200 °C vorheizen und etwa 25 Minuten backen, anschließend mit Zuckerguß bestreichen.