Spezielles » Rezepte » Polenta
Grundrezept:
1,5kg Mehl
1 EL Salz (z.B. Meersalz)
400-500g Maisgries
1,5kg Mehl
1 EL Salz (z.B. Meersalz)
400-500g Maisgries
Polenta alleine schmeckt vielleicht ein wenig fad, macht aber
satt und kann mit allem möglichen, sogar geröstet,
gegessen werden.
Das gesalzene Wasser aufkochen, den Maisgries unter
ständigem Rühren langsam einrieseln lassen, damit es
keine Klumpen und so gibt. Aufkochen lassen und dann auf
weniger Hitze noch etwa 40-45 Minuten weiterrühren,
den besten Geschmack erzielt man anscheinend über einem
offen Holzfeuer (Holzsorte unbekannt) mit Holzlöffel und
altem Polentatopf. Anschließend ein Brett oder eine Form
mit kaltem Wasser ausspülen und die Polenta
draufgießen, zugedeckt auskühlen lassen, fertig.