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Spezielles  » Rezepte  » Pita

Für den Teig:
750g Mehl
Wasser
1 EL Mehl
1 Pr. Salz
Für innen rein:
250 Tiefkühlspinat (oder auch frisch)
500g Quark oder grobkörniger Frischkäse
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat

Aus dem Mehl mit entsprechend viel Wasser und dem Öl einen geschmeidigen Teig zubereiten, diesen dann etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Spinat (aufgetaut) mit dem Käse verrühren und würzen. Eine Auflaufform einfetten, kleine Portionen vom Teig abnehmen, dünn ausollen und abwechselnd mit dem Spinat in die Form schichten. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, 45 Minuten backen. In einem Topf etwa 50g Butter zerlassen, einen viertel Liter Wasser dazu, leicht salzen und erwärmen. Damit die fertige Pita begießen und noch einmal 10 Minuten ziehen lassen.