Spezielles

Spezielles  » Rezepte  » Malva pudding

für den Teig:
30 g Butter
85 g Zucker
45 g Aprikosenmarmelade
1 Ei
1 TL Natron
125 ml Milch
125 g Mehl
20 ml Essig
für den Sirup:
375 ml Milch
125 g Butter
170 g Zucker

Auf der Suche nach einem Rezept für den südafrikanischen Kuchen über eins gestolpert und erfolgreich nachgebacken, ohne zu Bemerken dass Mehl- und Zuckermengen zwar metrisch aber als Volumen angegeben waren. Damit das nicht mehr passiert, hier eine Übersetzung in Massen.
Butter und Zucker verrühren, mit der Marmelade und dem Ei schaumig schlagen. Milch, Mehl und Natron unterrühren, ganz am Ende den Essig und für 40 Minuten in den auf 180°ree;C vorgeheizten Ofen.

In der Zwischenzeit Milch, Butter und Zucker aufkochen. Ist der Kuchen aus dem Ofen, noch heiß damit tränken und alles warm, zum Beispiel mit Vanilleeis, verzerhen.