Spezielles » Rezepte » Kuchen
Cognac-Torte
- 250g Margarine
- 250g Zucker
- 6 Eigelb
- schlagen
- 250g Blockschokolade
- 50g ger. Mandeln
- 250g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 6 Eischnee
- dazugeben.
175°C, unterste Leiste - 1/8l Cognac
- 100-150g Aprikosenmarmelade
- Schokoglasur
- Schokostreusel
- zum Überziehen
Bienenstich
4 Eier 4 Minuten schlagen
langsam 150g Zucker einrieseln
100g Mehl, 1TL Backpulver unterheben
Springform
Mandelblättchen aufrieseln
Hagelzucker nach Gutdünken
30 Minuten, 180°C
auskühlen, 1x durchschneiden
300g Sahne schlagen
1Pkg. Vanillepudding mit weniger Milch (Fertigpudding mit 300ml)
Unterheben, verteilen und in den Kühlschrank
Kartoffeltorte
120g Zucker
Zitronenaroma
200g Nüsse
300g geriebene Kartoffeln
80g Grieß
1 Pkg. Backpulver
dick mit Bröseln ausstreuen, 50 Minuten 180°C
Quittengelee mit Fruchtlikör
Apple-Tarte
200g Mehl
1TL Backpulver
100g Butter
50g Zucker
1P Vanillezucker
750g Äpfel in dünne Scheiben
Saft einer Zitrone
2EL Rosinen
3-4 EL Zucker
5EL Whiskey, mischen und durchziehen lassen
2EL süßer Rahm
2EL Zucker
2EL Whiskey
2 große Eier
Streusel machen, in Springform. Belag darauf verteilen, 180°C ca. 30 Minuten
Guss verrühren, auf Tarte verteilen, weitere 12 Minuten backen.
Käsewähe
1TL Salz
125g Butter
4EL Wasser
in Springform
1gr. Zwiebel, gewürfelt
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
6 dünne Weißbrotscheiben
200g Käse
Boden mit Brotscheiben belegen
Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Käse drauf
Guß aus 3 Eiern, je ein Becher Joghurt und Sauerrahm
Sesam und Sonnenblumenkerne
25–30 Minuten bei 200°C
nochmalwas
100g Quark
3EL Öl
1 Ei, Salz
1TL Backpulver
2 Zwiebeln
2 Äpfel
250g Emmentaler
200g Sauerrahm
3 Eier
1EL Paprikapulver, süß
2 EL Petersilie
1EL Essig
2EL Butterschmalz
2EL Zucker
Salz, Pfeffer
20 Minuten dünsten
40 Minuten, 180°C
Ravensburger Wähe
80g Wasser
100g Butter
Salz
250g Schinken
200g Gouda
200g Käse
1/2l Sahne
4 Eier
1EL Petersilie und Schnittlauch
1 Knoblauchzähe
200°C, 30-35 Minuten