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Cognac-Torte

250g Margarine
250g Zucker
6 Eigelb
schlagen
250g Blockschokolade
50g ger. Mandeln
250g Mehl
2 geh. TL Backpulver
6 Eischnee
dazugeben.
175°C, unterste Leiste
1/8l Cognac
100-150g Aprikosenmarmelade
Schokoglasur
Schokostreusel
zum Überziehen

Bienenstich

4 Eier 4 Minuten schlagen
langsam 150g Zucker einrieseln
100g Mehl, 1TL Backpulver unterheben
Springform

Mandelblättchen aufrieseln
Hagelzucker nach Gutdünken

30 Minuten, 180°C
auskühlen, 1x durchschneiden

300g Sahne schlagen
1Pkg. Vanillepudding mit weniger Milch (Fertigpudding mit 300ml)
Unterheben, verteilen und in den Kühlschrank

Kreislandfrauenverband Ravensburg

Kartoffeltorte

4 Eier
120g Zucker
Zitronenaroma
200g Nüsse
300g geriebene Kartoffeln
80g Grieß
1 Pkg. Backpulver

dick mit Bröseln ausstreuen, 50 Minuten 180°C
Quittengelee mit Fruchtlikör

Apple-Tarte

Streusel:
200g Mehl
1TL Backpulver
100g Butter
50g Zucker
1P Vanillezucker
Belag:
750g Äpfel in dünne Scheiben
Saft einer Zitrone
2EL Rosinen
3-4 EL Zucker
5EL Whiskey, mischen und durchziehen lassen
Guss:
2EL süßer Rahm
2EL Zucker
2EL Whiskey
2 große Eier

Streusel machen, in Springform. Belag darauf verteilen, 180°C ca. 30 Minuten
Guss verrühren, auf Tarte verteilen, weitere 12 Minuten backen.

Käsewähe

250g Mehl
1TL Salz
125g Butter
4EL Wasser

in Springform

500g Tomatenwürfel
1gr. Zwiebel, gewürfelt
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
6 dünne Weißbrotscheiben
200g Käse

Boden mit Brotscheiben belegen
Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Käse drauf
Guß aus 3 Eiern, je ein Becher Joghurt und Sauerrahm
Sesam und Sonnenblumenkerne
25–30 Minuten bei 200°C

nochmalwas

180g Mehl
100g Quark
3EL Öl
1 Ei, Salz
1TL Backpulver
Füllung: 500g Sauerkraut
2 Zwiebeln
2 Äpfel
250g Emmentaler
200g Sauerrahm
3 Eier
1EL Paprikapulver, süß
2 EL Petersilie
1EL Essig
2EL Butterschmalz
2EL Zucker
Salz, Pfeffer

20 Minuten dünsten
40 Minuten, 180°C

Ravensburger Wähe

250g Mehl
80g Wasser
100g Butter
Salz
150g Speck
250g Schinken
200g Gouda
200g Käse
1/2l Sahne
4 Eier
1EL Petersilie und Schnittlauch
1 Knoblauchzähe

200°C, 30-35 Minuten