Spezielles » Rezepte » Kirschkuchen
Geheimrezept aus der Klosterküche
Für den Boden:
200g Butter
4 Eier
180g Zucker
100g geriebene Schokolade
125g germahlene Mandeln
2-3 EL Rum
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
165g Mehl
1 TL Backpulver
200g Butter
4 Eier
180g Zucker
100g geriebene Schokolade
125g germahlene Mandeln
2-3 EL Rum
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
165g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Kirschen:
1 Glas Schattenmorellen
1 Glas Schattenmorellen
Die Butter solange rühren, bis sie cremig wird, dann
den Zucker dazu, nach und nach die Eier. Die restlichen
Zutaten (bis auf die Kirschen) dazu und vorsichtig
unterheben, die entsteinten Schattenmorellen oder Kirschen
abtropfen lassen, auf dem Boden verteilen und leicht
eindrücken.
Den Ofen (schon vorher) auf 180°C vorheizen, den Kuchen
auf der zweiten Schiebeleiste von unten eine Stunde backen,
nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und
genießen.