Spezielles » Rezepte » Käsekuchen pikant (also mit Käse)
200g Mehl
75g Schweineschmalz o.ä.
Salz, Wasser
Für die Füllung:
300g Greyerzer
0,4l (Rahm+Milch)
2 Eier
Salz, Pfeffer
Für den Teig das Mehl mit einem halben Teelöffel
Salz in einer Schüssel mischen, den Schmalz oder, wenn
man das nicht mag, die entsprechende Menge Butter oder
Margarine in Flocken darauf verteilen und alles zwischen
den Händen verreiben, bis es gleichmäßig
krümelig ist. Dann 5-6 Eßlöffel Wasser dazu
und zu einem Teig verarbeiten, nicht rühren, nicht
kneten, für eine Stunde zugedeckt in den
Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Käse fein reiben und den
Guß zubereiten, indem man alle Zutaten, die unter
Guß aufgeführt sind, miteinander
verrührt, dabei ist 0,4l (Rahm+Milch) eine
Kurzschreibweise für 0,2l Rahm und 0,2l Milch.
Den Teig ausrollen und ein eingefettetes Backblech damit
belegen, den Käse auf dem Teig verteilen, alles mit
dem Guß begießen und etwa eine halbe Stunde auf
der untersten Schiebeleiste im auf 220 Grad vorgeheiztem
Ofen backen.