Spezielles » Rezepte » Empanadas
(Blätterteigtaschen)
2 EL Butter
1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt
2 Tomaten, grehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
1 kleine grüne Paprikaschote, von den Rippen befreit, entkernt und in Würfel geschnitten
250 g gemischtes Hackfleisch
1/3 Tasse Sultaninen
Chilipulver nach Geschmack
1/2 TL gemahlener Kümmel
500 g tiefgefrorener Blätterteig
1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt
2 Tomaten, grehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
1 kleine grüne Paprikaschote, von den Rippen befreit, entkernt und in Würfel geschnitten
250 g gemischtes Hackfleisch
1/3 Tasse Sultaninen
Chilipulver nach Geschmack
1/2 TL gemahlener Kümmel
500 g tiefgefrorener Blätterteig
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln, Tomaten und Pfefferschoten darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Hackfleisch zugeben und anbraten, dabei fein zerstoßen.
- Sultaninen, Chilipfeffer und Kümmel hinzufügen, nach Geschmack salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig ausrollen und 10 cm große Kreise ausstechen.
- Die Fleischfüllung jeweils auf eine Hälfte der Teigkreise streichen. Die zwei Hälften zusammenklappen und an den Rändern festdrücken.
- Die Fleischtaschen auf ein gefettetes Backblech legen und 35 Minuten backen lassen, oder bis das Gebäck goldbraun ist. Heiß servieren.
Für 4 Personen