Spezielles

Spezielles  » Rezepte  » Empanadas
(Blätterteigtaschen)

2 EL Butter
1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt
2 Tomaten, grehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
1 kleine grüne Paprikaschote, von den Rippen befreit, entkernt und in Würfel geschnitten
250 g gemischtes Hackfleisch
1/3 Tasse Sultaninen
Chilipulver nach Geschmack
1/2 TL gemahlener Kümmel
500 g tiefgefrorener Blätterteig
  1. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln, Tomaten und Pfefferschoten darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Hackfleisch zugeben und anbraten, dabei fein zerstoßen.
  2. Sultaninen, Chilipfeffer und Kümmel hinzufügen, nach Geschmack salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig ausrollen und 10 cm große Kreise ausstechen.
  4. Die Fleischfüllung jeweils auf eine Hälfte der Teigkreise streichen. Die zwei Hälften zusammenklappen und an den Rändern festdrücken.
  5. Die Fleischtaschen auf ein gefettetes Backblech legen und 35 Minuten backen lassen, oder bis das Gebäck goldbraun ist. Heiß servieren.

Für 4 Personen