Spezielles » Rezepte » Brownies
¾ Tasse Zucker, braun
¾ Tasse Zucker, weiß
½ Päckchen Vanille-Zucker
½ TL Salz
2 TL Backpulver
¼ Tasse Kakopulver
½ Tasse Schokolade, zartbitter, gehackt
½ Tasse Walnüsse, gehackt
3 Eier
¾ Tasse Öl
Mehl und Margarine für die Form, ca. 100g Blockschokolade zum Bestreichen
Ursprünglich (zumindest wenn man Wikipedia glauben darf) sind Brownies
eine Art Wichtel, die einem helfen wenn man sie darum
bittet. Allerdings darf man sie nicht bezahlen, sonst
verschwinden sie. Einer Belohnung steht aber nichts im
Wege. Milch reicht wohl schon aus, besser ist aber was
Süßes. Wie zum Beispiel Folgendes.
Eigentlich ist es gar nicht so kompliziert. Alles
zusammenrühren, zuerst die trockenen Sachen, dann
Öl und Eier. Gründlich, am besten mit einem
Rührgerät, vermischen, der braune Zucker
löst sich nur recht widerspenstig lösen.
Dafür knuspert es beim Essen, und das kommt nicht nur
von den Nüssen…
Den Backofen auf 175°C vorheizen, eine Backform in der
Größe eines Blattes DIN A 4
(210×279mm) mit hohem Rand ausfetten und mit Mehl
auspudern. Dann rein mit dem Teig und ab in den Ofen, nach
20 Minuten nach dem Rechten sehen, nicht daß was
anbrennt. Insgesamt 30 Minuten sollten reichen, sonst
werden sie vielleicht trocken und das wäre furchtbar.
Noch warm mit der geschmolzenen Blockschokolade
bestreichen, in der Form, wenn alles abgekühlt ist in
Stücke schneiden. Aber noch leicht warm schmecken sie
auch – und nicht nur Wichteln.