Spezielles » Rezepte » Käse-Reis-Auflauf
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150g Reis
1dl Weißwein
4dl Fleischbrühe
3 Eier
1dl Sahne+Milch
1 Zwiebel
250g geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskat
Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehe pressen, in der
zerlassenen Butter andämpfen. Den Reis dazugeben und
glasig dünsten. Mit dem Weißwein und der
Brühe löschen und anschließend noch 12
Minuten weiterkochen. Der Reis ist noch nicht durch und
ziemlich flüssig, was auch gut so ist, sonst verkocht
er nachher.
In der Zwischenzeit könnte man die Eier mit dem
Milch-Sahne-Gemisch verquirlt, die Zwiebel fein geschnitten
und untergerührt, das ganze mit Salz, Pfeffer und
Muskat gewürzt und alles mit dem Käse vermischt
haben.
Den Reis in die Auflaufform füllen und mit der
Ei-Käse-Masse begießen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Schiebeleiste ca. 30 Minuten goldbraun backen und
anschließend essen, bevor er zusammenfällt.
Dieses Rezept ist noch nicht von mir ausprobiert worden,
es hört sich jedoch so lecker an, daß ich es
schon vorab aufgeschrieben hab. Da es für 4-5 Personen
gedacht ist, sind experimentierfreudige Mit-Esser jederzeit
zur Premiere willkommen.