Spezielles » Rezepte » Spanischer Apfelkuchen
4 Äpfel (geschält und gewürfelt)
200g Butter
200g Zucker
200g Mehl
4 Eier
125g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakao
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Rum
200g Puderzucker
2 EL Rum
etwas Zitronensaft
Die gewürfelten Äpfel mit dem Rum und etwas Zucker
vermischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. In der
Zwischenzeit aus allem anderen einen Teig zusammenrühren, was
nicht zum Guß gehört (hört sich brutal an, geht
aber sehr gut, der Teig ist nämlich für einen Kuchenteig
recht cremig...). Anschließend die durchgezogenen Äpfel
dazu unterrühren, in eine runde Kuchenform füllen und
bei 175°C im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiebeleiste
eine Stunde backen lassen (wenn es reicht, meine Versuche waren
bisher - bei vorgeschriebener Backdauer und -temperatur - immer
noch ein wenig un-gar). Danach den Kuchen mit Zuckerglasur
bestreichen und nach Lust und Laune verzehren.
Um Fragen vorzubeugen: Nein, ich weiß nicht, was an diesem
Kuchen so spanisch sein soll, oder woher er seinen Namen hat,
Vorschläge sind jederzeit (nur nicht nachts per Telefon)
willkommen.